Главная » Новости » Туроператоры России терпят убытки из-за ситуации в Египте

Туроператоры России терпят убытки из-за ситуации в Египте

egipetzapretturovИсполнительный директор АТОР (Ассоциации российских туроператоров) Майя Ломидзе заявила, что временно прекращается реализация туров на курорты Египта. Самое популярное у российских туристов направление закрыто из-за возрастающей политической напряженности в стране.

Меры приняты по указанию Ростуризма, рекомендовавшему приостановить продажу туров до окончательной нормализации ситуации в ближневосточном регионе.

При этом Ломидзе пояснила, что при имеющихся на руках купленных документах вылететь можно, но нежелательно. Затраченные средства будут компенсированы в полном объеме.

Экстренно возвращающимся с отдыха россиянам возмещаются расходы, соответствующие неиспользованным услугам. Если же путешествие забронировано, но еще не оплачено, клиенту будет предложено другое место отдыха.

По сведениям АТОР, туроператоры России уже понесли огромные убытки. Общие размеры предварительно оцениваются в 100 миллионов евро.

Куда поехать

Играиль хоть и не город для шоппинга, но и тут есть где прикупить обновок.

Испания может порадовать вас не только своей красотой. Так же, на ее улицах, Шоппинг в Барселоне откроет перед вами много магазинов и бутиков.

Ассоциация намерена просить авиационные компании о введении ограничений по количеству полетов на египетскую территорию. Сейчас для авиаперевозчиков никаких рекомендаций нет. Поэтому они вправе потребовать компенсацию за несостоявшуюся поездку.

16 августа более 600 россиян добровольно вылетели на курорты в Египет. На следующие сутки продано 2600 билетов. Сейчас в зонах отдыха Египта находятся примерно 53 тысячи россиян. Всего несколько туристов вернулись домой, прервав свой отдых.

1 комментарий

  1. Я и не знала, что там такие трудности! Да уж, лучше все-таки в России отдыхать. Хоть и дороже, зато в своей стране – не так страшно! А вообще-то я мечтаю в Европу съездить…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

4 × 1 =