Главная » Новости » Невесёлые новости туристического Амстердама — да уж

Невесёлые новости туристического Амстердама — да уж

Столицу Нидерландов ежегодно посещают миллионы туристов. С какими изменениями столкнутся путешественники в 2020 году? Рассказываем.

Увеличение туристического налога

С туристов с начала января следующего года начнут взимать плюс к стоимости номера ещё €3 евро в сутки. «Звёздность» отеля значения не имеет. Это дополнительная сумма к уже существующему 7% налогу. На съём жилья через востребованный сервис Airbnb накладывается налог 10%. Дополнительная плата в €1 предусмотрена и за ночь пребывания в кемпинге. Амстердам по туристическим сборам станет самым дорогим европейским городом.

Обилие туристов — решение проблемы

Власти страны считают, что столица столкнулась с явлением «чрезмерный туризм». По официальным данным, в Амстердаме постоянно проживают 900 тысяч местных жителей. При этом количество туристов каждый год превышает эти показатели на 2000%.

Правительство страны в целях снижения туристического потока уже запретило пивные велосипедные прогулки и туры по району Красных фонарей, ввело дополнительные налоги на съём жилья, убрало известный на весь мир знак «Я люблю Амстердам».

Я люблю Амстердам.

Этой легендарной надписи больше нет.

Однако особых результатов достигнуть не удалось. Не исключено, что будут введены ещё более жёсткие меры. Туристы опасаются, что власти запретят знаменитые кофешопы и смартшопы — места, в которых легально можно купить и попробовать лёгкие наркотики. Случится ли это — покажет время.

Смена международного имиджа

Ещё одна новость — страна полностью отказывается от названия Голландия. Огромные средства из бюджета будут выделены на смену имиджа и продвижение «правильного» названия государства. Во время международных конкурсов, которые ожидаются в 2020 году («Евровидение», Олимпийские игры и т. д.) использование слова «Голландия» исключается. Участники мероприятий — «нидерландцы», команда — «сборная Нидерландов».

На, а если вдруг вы в ближайшее время собрались в пока ещё Голландию, почитайте о том, что вас там ждёт прямо сейчас:

Автор: Богачкин Алексей
17 октября 2019





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан