Главная » Новости » Строительство горнолыжного курорта в Крыму: перспективная идея или мечты?

Строительство горнолыжного курорта в Крыму: перспективная идея или мечты?

Покорители горных массивов, хорошая новость для вас! В Крыму могут построить большой современный горнолыжный курорт.

Потенциал крымской земли

Российский министр туризма Вадим Волченко заявил, что в ближайшие месяцы собираются провести исследования, которые дадут конкретный ответ: безопасно ли возведение подъёмников, трасс и другой туристической инфраструктуры на крымских склонах. Вопросом займётся ведущая российская компания, которая имеет сертификаты по разработке похожих планов. Первые результаты озвучат уже в следующем году.

Горные лыжи в Крыму.

Будет ли?

По словам министра, правительство планирует изучить чеченский опыт по реализации похожих проектов. Напомним, в прошлом году на территории Чеченской республики открыли первый современный горнолыжный курорт «Ведучи». Министр добавил, что конкретных проектов по крымскому вопросу пока нет, это только перспективная идея. Возможно, на плато горного массива Чатыр-Даг и склонах горы Ай-Петри возведут две трассы: первая, короткая, будет вести к Мраморной пещере, а вторая, длинная, выведет горнолыжников на набережную Алушты. Для начала нужно понять климатические и географические возможности крымских гор. Только после детальных исследований и проверок можно будет делать какие-то выводы. Сроки реализации проекта тоже остаются пока туманными.

Где сейчас катаются российские горнолыжники

Ведущие российские горнолыжные курорты — «Горки Город» и «Роза Хутор» в Сочинской Красной Поляне, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Шерегеш» в Кемерово, «Сорочаны» в Подмосковье, «Домбай» в Карачаево-Черкесии, «Бобровый лог» в Красноярском крае. В Олимпийском Сочи лыжники выходят на трассу с 20 декабря. На Кемеровском курорте «Шерегеш» зимний сезон стартует уже после 15-го ноября.

А пока почитайте про летний Крым: Ялту, Севастополь и Алушту.

Автор: Глеб Сергеев
4 ноября 2019





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан