Главная » Новости » Гражданам Чехии разрешили выезжать за границу, Грузия готовится

Гражданам Чехии разрешили выезжать за границу, Грузия готовится

Первым государством Евросоюза, которое разрешило гражданам выезжать за границу после «прихода» коронавируса, стала Чехия. Это случилось 24 апреля. В тот же день было разрешено свободное перемещение внутри государства. Другая туристическая страна, Грузия, планирует принимать иностранцев на отдых с 1 июля. Об этих двух странах и пойдет речь в обзоре.

Текущая ситуация с коронавирусом в Чехии

Чешская Республика постепенно выходит из-под влияния коронавирусной инфекции. Правительство страны готово впустить в страну иностранных студентов и тех, кто приезжает по деловой визе. На въезде им нужно будет предъявить тест на коронавирус с отрицательным результатом или пройти 14-дневную самоизоляцию.

Послабление чувствуется и внутри страны. Чехам разрешили собираться в группы до 10 человек (раньше было — не более двух). С конца апреля возобновилось обучение в высших учебных заведениях страны, открылись магазины средних размеров и фитнес-центры. С 11 мая по плану возобновят работу салоны красоты и торговые универмаги. С 25 мая — гостиничные комплексы и рестораны.

Ослабление карантинных мер в Чехии.

Власти страны отметили, что при ухудшении ситуации с короновирусом прежние запреты могут вернуться. С марта короновирусную инфекцию обнаружили у 7138 граждан Республики. Из них уже полность выздоровели 2100 человек, 210 — скончались.

Грузия открывает границы для иностранцев: последние новости

Премьер-министр Грузии Г. Гахария заявил, что государственные границы будут открыты с 1 июля. Внутренний туризм возобновится с середины июня.

Грузия планирует открыть границы для туристов поле короновируса.

Напомним, что в марте Грузия ввела режим ЧС из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции. Он продлится ориентировочно до 22 мая. В стране официально зафиксировано 615 случаев коронавируса, 9 — смертельных.

Автор: Ольга Понка

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан