Главная » Новости » Новая достопримечательность Хьюстона. Дом из пивных банок

Новая достопримечательность Хьюстона. Дом из пивных банок

pivdomТуристической достопримечательностью американского города Хьюстон стало здание, облицованное банками из-под пива. Beer Can House соорудил Джон Милкович, который родился во время Великой Депрессии. Это и обусловило правило его жизни: никогда и ничего не выбрасывать, что относилось и к пустым пивным банкам.

Свой дом Милкович целиком отделал собранными «сокровищами» в семидесятых годах минувшего века, когда алюминий стал модным материалом.

В середине восьмидесятых «дизайнер» ушел из жизни. В доме некоторое время жила его супруга. Следует сказать, что сыновья Милковича время от времени занимались заменой проржавевших банок, обновляя облицовку. Интересно и то, что оригинальная отделка присутствует не только на жилом строении, но и на заборе, хозпостройках, почтовом ящике и даже на собачьей будке.

Десять лет тому назад это подворье приобрела Orange Show Center for Visionary Art. Благотворительная организация полностью отреставрировала дом. Сотрудники подсчитали, что на его облицовку ушло пятьдесят тысяч пивных банок.

Ныне любой желающий сможет полюбоваться этим удивительным строением.

Куда поехать

Отдыхая, не забывайте про сувениры для родных и близких! Что привезти из Греции , чтобы порадовать своих любимых.

Готовьтесь к замечательной летней поездке! Читайте о популярных сентябрьских курортах.

2 комментария

  1. Кристина

    И что только люди не придумают? 50 тысяч банок, это же сколько работы было проделано. Собрать, обработать, монтировать. Жаль, что в статье маленькая картинка, интересно было бы подробнее рассмотреть это чудо, жаль в США выезжать пока не планирую.

  2. Вот это да!Это ж столько нужно терпения и усердия чтобы соорудить подобное?!Вообще смотришь на подобное и удивляешься,откуда у людей берется столько фантазии)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

12 − 5 =