Главная » Новости » Лето 2020: Сочи трещит по швам

Лето 2020: Сочи трещит по швам

28 июля 2020 года в гостеприимном Сочи встретили 500 000-го туриста. Семья Оганесян приехала поездом из Волгограда и была приятно удивлена. Как из рога изобилия на приезжих посыпались сюрпризы от администрации города и дирекции отеля. Полумиллионная туристка Кристина Оганесян получила памятные подарки с сертификатом на экстремальные развлечения.

Это интересно! Департамент туризма в городе Сочи отметил, что 7 июля их представитель встречал 100 000-го туриста и вот буквально через 3 недели, в том же июле, вышли с караваем к полумиллионному гостю.

А что будет в августе и сентябре?
По вей видимости, просто трэш!

Сочи в сезоне 2020 переполнен туристами.

— Сочи, ты как?
— В этом сезоне я переполнен!

Сочи — загрузка 90%

В 1981 году прогремел фильм «Будьте моим мужем» с Мироновым и Прокловой. В сюжете ярко показали сочинские пляжи, где из-за тесноты соседи по лежакам могли уйти в чужих брюках. Если пересмотреть этот фильм сегодня, можно легко представить, что творится на черноморских курортах.

Вот несколько интересных цифр:

  • За 2 летних месяца зоны отдыха Краснодарского края посетили 1 700 000 отдыхающих.
  • Сочи, Анапа и Геленджик возглавили ТОП-10 оккупированных туристами городов.
  • Ночь в сочинском отеле на 40% дороже, чем в прошлом году, при этом премируем-сектор загружен на 100%.
  • Горные отели, которые популярны только в зимнее время, заполнены на 85%.
  • Семьи с детьми приезжают в среднем на 7 дней и тратят от 2300 до 3500 рублей в сутки.

Спрос на отдых в Крыму вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым сезоном. Прогнозы на август–сентябрь такие: курорты будут забиты на 96%, а ажиотаж сохранится до начала ноября.

От наплыва страдают местные жители. В сети появляются пляжные видео, где люди «стоят как в автобусе» у кромки воды. Сочинцы отмечают, что приезжие «отрываются на всю катушку» после режима самоизоляции: выпивают, шумят, ходят в купальниках по городу, выстраиваются в очередь в бары и хинкальные. О коронавирусе все позабыли, в городских больницах заполнены инфекционные отделения и травматология.

Безусловно, люди имеют право на отдых. Но хотелось бы избежать фанатизма и уберечь уникальную черноморскую зону от разрушительной волны туризма.

Автор: Ирина Мамедова

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан