Главная » Новости » В Чехии, на гастрономическом шоу кормят насекомыми

В Чехии, на гастрономическом шоу кормят насекомыми

nasekomieedaОктябрьское гастрономическое шоу в Чехии обещает взорвать кулинарные предпочтения туристов. На GastroFoodFest появится сам Давид Швейнога, знаменитый повар-путешественник и пропагандист энтомофаги (то есть, использования в пищу насекомых).

Так что для того, чтобы откушать запеченного червячка или шашлык из саранчи, европейцам больше не нужно ехать в экзотические страны. Достаточно завернуть на гастро-шоу к Швейноге в Чехию. Черви, тараканы и саранча – вот что собирается предложить повар-экспериментатор.

К счастью для тех, кому энтомофагия кажется слишком экзотической, гастрономическое шоу будет богато и на вполне традиционные блюда. Традиционные, разумеется, для Чехии. Знаменитые повара этой страны будут готовить традиционные блюда из чешских продуктов, а потом потягаются в конкурсе.

Гастрономическое шоу – часть кулинарного фестиваля «Сад Чехии», который проходит в октябре.

Куда поехать

Быть в Чехии и не привезти от туда сувениров – настоящее преступление! В этой статье вы узнаете о том, что туристы везут из этой замечательной страны.

Шоппинг в Австрии разнообразен! Узнайте про шоппинг в Вене.

2 комментария

  1. Как интересно. И как близко. Чехия ведь совсем недалеко. Интересно было бы посмотреть на этих запеченных червяков и шашлык из тараканов. Но я бы, наверное, не рискнула такое попробовать. Хорошо, что там есть и традиционные блюда для людей, не любящих такие эксперименты с едой.

  2. Вот уж не подумала бы, что в Чехии пойдет мода на употребление в пищу насекомых. А что, мне бы было интересно попробовать, хоть и брезгливая я, зато новые ощущения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

пятнадцать − десять =