Наша поездка в город Сочи состоялась c 15 по 21 октября 2019 года.
Сорвались мы в Сочи буквально в этот же день, в субботу вечером. Так как поездка была спонтанная, мы не бронировали ничего заранее, как обычно привыкли (через интернет на сайтах Букинг.ком и ТуТу), а покупали и билеты, и номер прямо по факту на месте. Никаких проблем не возникло, нашлись даже места рядом в самолете. В это время года поток туристов в Сочи неактивен.
Полёт
Мы летели из аэропорта Пулково города Санкт-Петербурга до аэропорта города Адлера самолётом компании «Аэрофлот». Самолет был очень хороший, вежливые красивые стюардессы, в полете нам выдали по сухому пайку — чай-молоко-кофе на выбор и бутерброд с колбасой и сыром. Стоимость билета — 10 тысяч за одного (получилось так дорого, потому что мы покупали билеты в этот же день на стойке в аэропорту). Приземления совсем не почувствовали, был уже вечер, смеркалось.
Мы прилетели в аэропорт города Адлера, так как в самом Сочи аэропорта нет, это достаточно небольшой по территории город. Аэропорт в Адлере очень интересный, выходишь и попадаешь в пальмовый рай. Повсюду очень много необычной тропической зелени.
Обратно летели — на «Суперджет Сухой» за 6,5 тысяч на человека. Самолет был маленький, его периодически трясло, мы сослались на то, что он просто легкий. Приземление было достаточное чувствительное.

Полёт в ночи над Сочи.
Дорога до отеля
Взяли такси «Максим» (заказали по приложению «Максим» — в Сочи это самое дешевое, но совсем не плохое такси). Стоимость поездки составила 2500 рублей) до апартаментов «Горки Город». Расположение — пос. Красная Поляна. Дорога заняла 1,5 часа по живописным пейзажам — новая автострада, горы, три длинных туннеля прямо в горе, леса, символы прошедших Олимпийских игр.
Отель
Мы взяли прямо на стойке ресепшена апарт-отеля «Горки Город» однокомнатные двуместные апартаменты. На деле номер включал в себя:
- кухню-гостиную (кухонный гарнитур, посуда, бытовая техника, холодильник, электрическая пита, микроволновая печь, стол, стулья, диван, телевизор),
- спальню (две односпальные кровати, поставленные вместе, но они постоянно расползались друг от друга, две прикроватные тумбочки с торшерами и внутренним телефоном, комод, шкаф купе с вешалками и сейфом (мы оставляли в нем документы)),
- шикарный балкончик, выходящий на внутреннюю улочку (столик, два плетеных кресла),
- совмещённый санузел (ванная, унитаз, раковина, зеркала, полотенцесушитель, два гигиенических набора, шампунь, гель для душа, зубная щётка и паста, полотенца — одно большое, одно поменьше и для ног, большие белые халаты),
- Стиральных машин в номерах нет. Есть стиральной помещение на первом этаже, но там платно, мы не пользовались.
Отдых
- В первый же день мы поехали в Сочи на пляж. Добирались на пляж на электричке со станции Роза Хутор (стоимость 250 рублей — 40 минут, было много свободных мест, очень комфортный поезд Ласточка). Пляжи в Сочи галечные, но нам удалось найти небольшой песчаный островок пляжа около отеля под названием Лазурь Бич (г. Сочи, ул. Просвещения, дом 104б). Пляж достаточно чистый, в это время нежились на нем в основном люди пожилого возраста и семьи с детьми. Многие заходили в воду, которая была достаточно тёплая, но долго в ней уже не побудешь. На пляже уже не было продавцов кукурузы, кабинки для переодевания были разобраны. Все переодевались в купальники, кто во что горазд.

Пляж.
- Затем мы пошли пообедать в ресторан Лалеби (г. Сочи, ул. Островского, дом 45). Там готовят самые вкусные хинкали, которые я когда — либо пробовала, особенно советую попробовать хинкали из сыра и грибов. Стоимость приемлемая. Заказ из четырёх видов хинкали (с говядиной, бараниной, сыром, грибами), лобио и штруделем обошелся нам стоимостью порядка 3 тысяч рублей. Но добраться до ресторана достаточно сложно — узкие улочки, постоянные дорожные пробки, мы стояли в пробке около часа на такси, поэтому лучше приезжать сюда на автобусе. Остановка находится в 200-х метрах. Но ресторан точно стоит посетить. Не пожалеете.
- На следующий день мы посетили в известный сочинский Дендрарий (г. Сочи, Курортный проспект, дом 74). Там растет много редких интересных деревьев, в том числе бамбук, пальмы, есть мини курятник с птицами, куропатками, лебедями, страусами, но особого впечатления на меня парк не произвел, все находится в немного плачевном состоянии. Провели там около двух часов. Стоимость входа была 300 рублей. Дендрарий делится на верхний сад и нижний, нижний особо ничем не отличается, даже немного тенистее и грязнее верхнего.

Дендрарий.
Самые интересные экскурсии в Сочи:
Питание
Мы готовили на нашей кухне, в основном по утрам, так как весь день проводили в городе, заходя в местные кафе. В апартаментах покупали продукты в «Магните», цены там дешевле, чем в «Перекрёстке».
В этот раз у нас был ленивый отдых, шесть дней мы лежали на пляже, бродили по городу, Сочи — маленький город, преобладают частные домики, с огородами, садами, даже вдоль центральной улицы Ленина. Днем народу на улице мало, поэтому просто гулять по городу — достаточно скучно. Это отдых для тех — кто хочет отдохнуть душой в тишине вдали от шумного мегаполиса.
Всем спасибо за внимание.
Алёна Владимировна, социальный работник, 33 года, г. Санкт-Петербург
Дата поездки: c 15 по 21 октября 2019 года
Читайте также:
Лучшие обзорные экскурсии по городу Сочи →
7 лучших однодневных экскурсий из Сочи в Абхазию →
Зоя: «Сочи, Макопсе — интересный отдых в забытом Богом месте»
Ольга: «Путешествие по Сочи — Олимпийский парк, Чёрное море и удивительные цветы»